Оптимизация сайта

Оптимизация сайта

В процессе оптимизации сайта устраняются все недостатки и допущенные ошибки при разработке с точки зрения SEO. Наши методы действительно эффективны, а стоимость услуг по оптимизации сайтов приятно удивляет клиентов.

Виды работ на начальном этапе

В перечень мы включили те виды работ по оптимизации сайта, которые необходимо проводить в 90-95% случаев при работе с нашими клиентами. Конечный объем работ становится виден только после проведения полного аудита.

  1. Составляется правильная структура внутренних страниц.
  2. Создаются страницы под ключевые запросы на основе существующих или новых.
  3. Достигается необходимая плотность ключевых слов в тексте страниц и заголовках.
  4. Ключевые слова прописываются в тегах meta (description, title, keywords) и заголовках (h1, h2, h3...). В тексте ключевые слова выделяются тегом strong и оформляются в виде пассажей.
  5. Создаются url ссылок в корректной форме типа http://www.mysite.ru/catalog/tovar1
  6. Оптимизируется вся структура внутренних ссылок.
  7. Составляется карта сайта.
  8. Прописываются атрибуты title и alt графических элементов на сайте для их индексации поисковыми системами.
  9. Неуникальные страницы сайта переписываются.
  10. На главной странице сайта создаются прямые ссылки на продвигаемые страницы и прописываются ключевые слова в тегах title, meta и графических элементах.

Требования поисковых систем к сайтам становятся все более жесткими в условиях бурно развивающегося интернета и мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам уже сегодня начать делать сайт с учетом задачи стратегического выхода в топ 10 поисковых систем. Помните самое важное: оптимизация сайта - это та работа, которая позволяет при разовых тратах получить существенный прирост позиций в выдаче поисковых систем и обеспечить постоянный трафик посетителей на сайт по ключевым словам.

Виды работ на этапе продвижения

Алгоритмы поисковых систем постоянно совершенствуются и периодически происходит изменение влияния тех или иных внутренних факторов на успешность продвижения. Для стабильного поддержания позиций сайта возникает необходимость вносить соответствующие изменения в оптимизированную структуру сайта.

Данные работы не являются плановыми и при продвижении сайта мы вносим все измения абсолютно бесплатно.

Продвижение без предварительной оптимизации сайта

Продвинуть без поисковой оптимизации на первоначальном этапе можно, но в этом случае будьте готовы к тому, что его, несмотря на профессиональное продвижение, будет регулярно трясти в поисковой выдачи и стабильных высоких результатов по высококонкурентным запросам никто Вам фактически не в состоянии гарантировать по следующим причинам:

  1. Поисковые системы при ранжировании результатов поиска учитывают несколько сотен факторов, в том числе и внутренние факторы, на которые просто необходимо делать основной акцент при стратегической задаче вывести сайт в топ поисковой системе и закрепить его на высокой позиции.
  2. Поисковая оптимизация дает хороший эффект по продвижению сайта по средне и низкочастотным запросам. Непозволительно терять возможность получить клиентов, которые уже сейчас готовы с Вами начать работать. Ведь они уже найдут на Вашем сайте именно то, что ищут.
  3. Ваши конкуренты не дремлют и уделяют продвижению сайта серьезное внимание. Их сайты уже сегодня оптимизируются и потеснить их позиции без основательной подготовительной работы порой не представляется возможным.
  4. И самое важное. Оптимизация сайта делает Ваш сайт более "понятным" не только для поисковой системы, но и для ваших клиентов. Они найдут всю информацию быстро и без затруднений.

Сроки получения результата

Обычно период индексации сайта роботами поисковых систем составляет 1-1,5 недели, т.е. эффект от оптимизации сайта Вы получите сразу же после первого апдейта после индексации измененных страниц. Рост позиций страниц в поисковой выдаче будет зависить от того, насколько конкурентная тематика по данному запросу. Как правило, в региональном поиске, т.е. с привязкой к региону (например, в г. Екатеринбург) оптимизации сайта бывает достаточно для вывода в топ 10 по средне и низкочастотным запросам.

Поисковая оптимизация сайтов

 

Интернет, по сравнению с традиционными СМИ, обладает одним неоспоримым преимуществом – это возможность выборки из многомиллионной аудитории той части, которая здесь и сейчас заинтересована предлагаемыми вами товарами или услугами. Для любого вида деятельности можно сформулировать набор ключевых фраз, по которым вас могут искать в поисковых системах потенциальные клиенты. При этом основная масса переходов на сайты осуществляется только с первой страницы результатов поиска. Поисковая оптимизация – это комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы по ключевым фразам деятельности компании, сайт появлялся в десятке первых результатов во всех основных поисковиках. Иначе говоря, по этим фразам производится поисковое продвижение сайта .

Стоимость поисковой оптимизации сайта и сроки

Стоимость услуг поисковой оптимизации зависит от множества факторов: регион (территория) для продвижения сайта, количество фраз, по которым происходит поисковая оптимизация, частотность запросов по этим фразам, качество продвигаемого сайта с точки зрения поисковой системы и пр. Ну а также не забывайте о конкурентной ситуации, которая сложилась в вашей сфере деятельности. Помните, что хороших мест в поиске всего 10, а сайтов, как правило, гораздо больше. Для регионального продвижения (например, поисковая оптимизация только по Екатеринбургу) при невысокой конкуренции стоимость может составлять от 12 000 рублей в месяц.

Обычно, по наименее конкурентным запросам результаты будут видны уже в первый месяц, а через 3-4 месяца ваш сайт будет устойчиво присутствовать в поисковой выдаче уже практически по всем ключевым запросам. Однако не стоит останавливаться при достижении этих результатов. Сайт нуждается в постоянном мониторинге и поддержке и если прекратить его продвигать, то он неизбежно станет терять свои позиции. 

Особенности:

  • Низкая стоимость целевого контакта.

Пример для агентства недвижимости. Переход на сайт целевого посетителя 3-5 рублей, звонок с сайта – 50-100 рублей. При этом, наблюдается очень высокая конверсия звонков с сайта в клиенты. Стоимость контакта (звонка в офис) с наружной рекламы 200-700 рублей. При этом конверсия звонков с наружной рекламы в клиенты во много раз ниже чем тот же показатель для аудитории сайта.

  • Поисковая оптимизация с точки зрения потенциальной аудитории не воспринимается как реклама.

Ссылка на ваш сайт в результатах поиска в отличие от контекстных объявлений воспринимается не как реклама, а как искомая информация. Следовательно, пользователь поисковой системы убежден, что этот сайт именно то что он сам искал, а не то что ему активно навязывают.

  • Продолжительность.

В отличие от обычной рекламы, которая перестает работать как только заканчивается оплаченный срок размещения, поисковая оптимизация сайта может продолжать работать и после прекращения работ над сайтом. Конечно, с течением времени, позиции сайта будут ухудшаться, это неизбежно, тем не менее эффект от проделанной работы может сохраняться достаточно долго.

  • Контроль и учет.

Интернет предоставляет потрясающую возможность отследить не только точное количество переходов на ваш сайт (по дням), но и понять по каким поисковым фразам осуществлялись переходы. Более того, во многих случаях, можно с большой точностью отследить реальную конверсию и понять какой процент посетителей сайта превращается в реальных клиентов, а, следовательно, подсчитать эффективность вложенных средств.

Почему мы?

  • Мы постоянно совершенствуем методы поисковой оптимизации и используем только "белые методы продвижения", которые дают долговременный и стабильный результат.
  • В нашей работе приоритетна полная оптимизация сайта, а это значит, что результаты будут более долговременными, чем при оптимизации только отдельных страниц.
  • Мы предоставляем финансовые гарантии достижения результата. Наша гарантия самая высокая среди других компаний - 80%.
  • Большой опыт работы (болеее 10 лет) и внушительный список клиентов , с которыми мы постоянно сотрудничаем уже не один год. 

Самое главное наше преимущество в том, что мы понимаем, что продвижение сайта – это не тоже самое что продвижение бизнеса. Мы стараемся наглядно показать и доказать каждому нашему клиенту реальный эффект от вложенных в продвижение и оптимизацию сайта средств. Именно поэтому основная масса наших клиентов работает с нами на постоянной основе, т. к. видит реальную отдачу на каждый затраченный рубль.  

Нам важны не только позиции сайта в поисковых системах, но и продажи с сайта. 

Мы ежемесячно анализируем:
1. Общую видимость вашего сайта;
2. Посетителей, которые попали на ваш сайт и что они сделали на нем;
3. Процент конверсии на сайте;


И вырабатываем персональные рекомендации:
1. По улучшению юзабилити сайта;
2. По дальнейшему развитию сайта.