Наполнение сайта

НАПОЛНЕНИЕ САЙТОВ

Наполнение сайта информацией — неотъемлемая часть его создания и продвижения. Если ресурс имеет высокую функциональность, качественный дизайн, но не наполнен контентом, то его ценность в плане эффективности практически нулевая. Пользователь, заходя в интернет, в первую очередь нацелен на получение нужной информации. Именно поэтому наполнение сайта контентом и его постоянное обновление обеспечит высокий приток посетителей и улучшит позиции ресурса в поисковых системах.

 

НАПОЛНЕНИЕ САЙТА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • написание уникальных текстов (в том числе оптимизированных), статей, пресс-релизов, обзоров;
  • размещение на сайте информации, предоставленной клиентом — новости, цены, спецпредложения, фотографии, изображения, баннеры;
  • рерайт статей, перевод или копи-паст.

Наполнением сайтов занимаются профессиональные копирайтеры и контент-менеджеры. В задачу первых входит написание абсолютно уникальных статей и текстов, точно соответствующих тематике веб ресурса. Задача вторых — работа непосредственно с системой администрирования (CMS). Уникальный текст, имеющий правильную верстку позволяет предоставить пользователю информацию в удобном и читабельном виде.

 

Ошибки при самостоятельном наполнении сайта

Часто, если сайт наполняется его владельцем самостоятельно, то тексты размещаются сплошной, так называемой, "простыней" и без использования фотографий. Такие тексты пользователям сайта трудно читать, даже если они представляют интерес. Очень длинные тексты читатели просто не осилят. Поисковые системы тоже отрицательно относятся к сплошным "простыням" текста и очень значительно понижают сайт в результатах поиска, если большинство его страниц наполнено подобным образом.

Правильное наполнение сайта

Компания "Веб - решения" наполняет сайты контентом (текстом и фотографиями) с учетом требований к качественному наполнению, которые делают информацию на сайте удобно читаемой и воспринимаемой как посетителями сайта, так и поисковыми системами. Некоторые основные приемы, которые используются для этого:

  • заголовки нескольких уровней;
  • подписи к фотографиям, чтобы их могли индексировать сервисы фотографий, например, Яндекс.Картинки;
  • нумерованные и ненумерованные списки;
  • выделение различными способами важных моментов в тексте, на которые следует обратить внимание посетителей сайта и поисковых систем;
  • оптимальное расположение фотографий в тексте с учетом статичной или динамичной ширины сайта;
  • использование таблиц для разбиения длинных текстов на смысловые блоки;
  • вставка ссылок на страницы с дополнительной информацией;
  • вставка видео при необходимости;
  • и т.д.

Требования к информации для сайта

Тексты должны быть "самописными"! Если заказчик самостоятельно готовит и предоставляет контент для наполнения сайта, то рекомендуется использовать только тексты, которые ранее нигде не встречались в интернете, даже если тексты были когда-то размещены самим заказчиком и он является их автором.

На протяжении уже нескольких лет, наличие скопированных текстов на сайте приводит к санкциям со стороны поисковых систем. Они понижают позиции сайта в результатах поиска по высоко конкурентным запросам или полностью удаляют сайт из поисковой базы. По статистике, выпадение сайта из поисковиков снижает количество посетителей сайта примерно в 2 раза и, соответственно, снижает прибыль от продаж товаров или услуг. В результате владельцу сайта потребуется в течение нескольких месяцев выводить сайт из под санкций или размещать его на новом домене.

 

Предположим, Вы заказали у вебмастера создание сайта, и он уже готов, но совсем пуст. Или информация на нем присутствует, но сайт нуждается в регулярном или периодическом обновлении (появляются новые услуги, товары, меняется ассортимент и т.п.). Если у Вас нет времени заниматься этой рутинной работой, Вы можете обратиться к нам.  Мы заполним Ваш сайт текстами, описаниями, картинками. Наполнение сайта может состоять всего из нескольких уникальных статей, а может представлять собой описание множества услуг или товаров.

 

Наполнение сайта качественной и уникальной информацией – одно из условий эффективного развития ресурса. Сайт без контента, как человек без души. В наполнение входит: размещение текстов, картинок, видеороликов и др. Чем доступнее информация на вашем сайте, тем дольше пользователь на нем задержится.

Принципы наполнения сайта

По наполнению сайта невооруженным глазом видно, как относится к ресурсу хозяин. Функциональный сайт с грамотным наполнением обречен на успех, в противном случае все наоборот. Рассмотрим важные принципы размещения информации на сайте.

К текстам нужно уделять особое внимание, ведь они являются двигателем в прямом смысле. От них зависит продвижение сайта, поэтому каждый текст должен быть оптимизирован, разбит на абзацы, иметь заголовок и подзаголовки. Для удобства пользователей ключевые моменты можно выделить.

Важно, чтобы каждая статья была уникальной. Наполнять сайт текстами следует постепенно, чтобы роботы поисковых систем могли зафиксировать развитие ресурса.

Картинки и фотоматериалы лучше сжимать до небольшого размера, чтобы страница грузилась легко. Фото должны быть вставлены на сайте органично.

Почему наполнение сайта следует доверить профессионалу?

С первого взгляда кажется, что создание сайта «под ключ» и его наполнение простое занятие. Но на самом деле все не так радужно. На каждой странице должны быть прописаны мета-теги, ключевые запросы для продвижения.

Кроме того, тексты нужно писать. Все это отнимает много времени и сил, поэтому справиться с данной задачей сможет только хороший специалист.

Компания «Веб - решения» поможет сделать ваш сайт успешным и посещаемым. Мы выполним качественное наполнение сайтов, подарим жизнь ресурсу и успех его владельцу. Оформите заявку на создание сайта и его наполнение по телефон указанному выше.